√ Cara Memasukan Kode Voucher Kuota Internet XL 2018

Ada beberapa kelebihan apabila membeli kuota internet dengan menggunakan voucher salah satunya adalah harganya yang cukup murah namun jumlah kuota yang di dapat cukup besar. Tak terkecuali saat akan isi ulang kuota XL, anda bisa menggunakan voucher kuota xl. Belinya dimana? Anda bisa membelinya di gerai gerai XL Axiata yang terdekat dengan lokasi anda atau bisa juga via online. Di hampir semua toko online pasti ada yang menjual voucher kuota dengan berragam harga dan jumlah kuota. Ada yang 20 GB, ada juga yang dibawahnya atau bahkan lebih besar. Untuk harga, menurut pandangan admin sendiri rata rata 40 ribuan sampai 100 ribu tergantung banyaknya kuota.
voucher kuota xl
Kali ini admin DetektifTekno.com akan memberikan langkah tutorial bagaimana sih cara memakai voucher untuk isi ulang paket kuota internet XL di hp ? Karena memang cukup banyak pengguna yang masih belum tahu bagaimana cara melakukannya. Wajar saja karena sekarang voucher memang sudah jarang yang pakai, banyak yang lebih suka beli pulsa saja untuk membeli paketan, terlebih sekarang juga sudah banyak layanan beli kuota online, jadi lebih simpel.

Untuk cara masukin kode yang ada di voucher kuota xl axiata sebenarnya sangatlah mudah, anda hanya perlu memanfaatkan kode dial 123.

Baca Juga :
Silakan buka menu panggilan pada ponsel anda, kemudian dial kode *123*, kemudian lanjutkan dengan mengisi kode voucher dan terakhir akhiri tanda pagar.

Contoh : *123*82727746464636#

Jika Kode Invalid, bisa pakai cara ke dua yakni :

  1. Dial kode *123*234#.
  2. Kemudian akan muncul menu dan pilih TERIMA PAKET.
  3. Selanjutnya masukkan nomor kartu perdana XL yang tertera pada bagian pojok kanan atas kartu voucher.
  4. Terakhir, masukan kode voucher kuota xl yang tadi sudah di gosok.

√ Cara Memasukan Kode Voucher Kuota Internet Kartu XL 2018
Untuk mendapatkan kode vouchernya, silakan gosok di bagian belakang atau dalam di vouchernya, gosok pada bagian yang bergaris hitam.

Kemudian ikuti proses selanjutnya seperti biasa.

Lihat Juga : Cara Isi Voucher Smartfren

Jika semua proses sudah berhasil, nantinya anda akan mendapatkan SMS konfirmasi dari pihak xl, kalau belum juga ada notifikasi SMS, silakan cek manual saja sisa kuota internet xl anda di *123# atau via aplikasi My XL.

XL Axiata sendiri kini menjadi provider yang sangat disukai oleh banyak orang karena harga paketan internet, nelpon dan SMSnya yang cukup murah dan terjangkau, kualitas jaringan, XLL Axiata juga sudah cukup bagus karena sudah support jaringan 4G LTE.

Jika masih ada pertanyaan seputar cara memasukkan voucher kuota xl, anda bisa menanyakan ke admin lewat kolom komentar di bawah ini.

Advertisement

33 comments

Saat di masukin ko invalid ya?

kodenya brangkali ada yang salah gan..coba cek lagi...atau tanya ke tempat agan beli untuk memastikan kartu tersebut bisa digunakan :D

Kenapa kok pas di daftarin invailid ya

Iya nih aku juga saat dimasukan kok invailid

Kalo makek vocher paketn di kartunya gimana hangus ya gan?

Invalied gann gimana sih

Invalid dicek semuanya benar

Piye maksute gan kok invalid

harusnya bisa gan, mungkin vouchernya sudah tidak aktif, agan beli via online ya?

harusnya bisa gan, mungkin vouchernya sudah tidak aktif, agan beli via online ya?

di website resmi XL, caranya memang seperti diatas yang admin share gan, mungkin ada kesalahan voucher entah itu sudah tidak aktif atau agan ada yang salah memasukan kode voucher

sudah saya update gan tutorialnya, silakan di coba lagi

sudah saya update gan tutorialnya, silakan di coba lagi

coba pakai cara ini gan :
Dial kode *123*234#.
Kemudian akan muncul menu dan pilih TERIMA PAKET.
Selanjutnya masukkan nomor kartu perdana XL yang tertera pada bagian pojok kanan atas kartu voucher.
Terakhir, masukan kode voucher kuota xl yang tadi sudah di gosok.

sudah coba cara kedua gan?
Dial kode *123*234#.
Kemudian akan muncul menu dan pilih TERIMA PAKET.
Selanjutnya masukkan nomor kartu perdana XL yang tertera pada bagian pojok kanan atas kartu voucher.
Terakhir, masukan kode voucher kuota xl yang tadi sudah di gosok.

tutorial sudah admin update, silakan dial kode 123*24, lihat di artikel diatas

Knapa ya gan, pas aku mau isi vocer xl kok gg bisa masuk,stlah aku tekan *123*234# munculnya tidak suruh pilih pilh paket,apa karna udah brada di pakt yang ada iflix nya itu apa gmana gan.

Vouchernya kok gagal ajja ya
Ktanya salah kode padahal bner

Kok *123*234# menunya beda?

Gaada pilihan terima paket¿


EmoticonEmoticon